fundo-inicial-lgpd_2000x1280.jpg

Seu negócio depende de capacitação profissional para oferecer maior segurança no tratamento e proteção de dados pessoais a usuários e clientes?

Capacite seus colaboradores nos temas Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (P&PDP) e LGPD e adeque-se às novas exigências da Lei!

O que é o SERPRO LGPD Educacional?

Framework Educacional para capacitação e certificação de profissionais dos setores público com foco em temas relacionados à Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (P&PDP) e à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)Foi elaborado a partir da metodologia testada e implementada com sucesso no mercado europeu, pela Datashield, em conformidade com a General Data Protection Regulation - GDPR (2016) - base da LGPD brasileira. 

A compreensão dos princípios e regras da nova LGPD é parte fundamental para a mudança cultural e comportamental dos colaboradores de órgãos e empresas brasileiras que gerenciam bases de dados pessoais. A formação de todos, portanto, é uma etapa imprescindível para a correta adequação do mercado brasileiro às novas exigências da Lei. 

 

Em um modelo inédito no Brasil, o SERPRO atuará como protagonista nas capacitações e emissão de certificações profissionais para diversas áreas de conhecimento:

Tecnologia da Informação

Cursos que se destinam a profissionais que atuam com banco de dados e segurança da informação, bem como a gestores de dados pessoais, entre outros que queiram se atualizar à luz da P&PDP e LGPD.

Gestão Financeira

Cursos que se destinam a profissionais que tratam ou operam dados pessoais e sigilos fiscais, financeiros e bancários e que precisam estar em conformidade com as melhores práticas da LGPD.

Governança de

Dados

Cursos que se destinam a profissionais que desejam se adequar às boas práticas de governança com foco em procedimentos, normas de segurança, ações educativas e mitigação de riscos no tratamento de dados. 

Educação

Cursos que se destinam aos profissionais que atuam em instituições de ensino, sejam elas de nível fundamental, médio ou superior, públicas e que precisam atuar em conformidade com as melhores práticas da LGPD.

Marketing e

Vendas

Cursos que se destinam a profissionais que tratam ou operam dados pessoais no trato comercial e que precisam estar em conformidade com as melhores práticas da LGPD.

Saúde

Cursos que se destinam aos profissionais da saúde e gestores de instituições hospitalares e clínicas médicas para adequarem seus processos e culturas internas à LGPD de forma a garantir a segurança de dados de usuários e pacientes. 

Recursos Humanos

Cursos que se destinam a profissionais que tratam ou operam dados pessoais sensíveis na gestão de pessoas - base do trabalho de colaboradores de RH - e cujas  práticas devem estar alinhadas à LGPD.

 
 
ManualMarca-SerproLGPD.png

Quem pode contratar?

Órgãos, empresas e profissionais dos setores público. 

Como funciona?

A plataforma SERPRO LGPD Educacional oferece capacitações e certificações profissionais voltadas aos temas Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (P&PDP) e LGPD, para diferentes setores organizacionais, e nas seguintes modalidades:

meet.jpg

Cursos remotos

Aulas ao vivo

LMS.png

Cursos

a distância

presencial.jpg

Cursos presenciais

 (em breve)

 

Produtos e serviços

Nível Básico

GettyImages-1016968886.jpg

Introdução à Proteção e Privacidade de Dados Pessoais

🕥

8 horas

Online

💻

[GO1]

GettyImages-1016968886.jpg

🕥

8 horas

Online

💻

Adequação da Organização à Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

[GO2]

Cursos a serem lançados em breve

[GO3]

Auditoria e Avaliação de Riscos de Privacidade e Proteção de Dados

[GO4]

Padrões Internacionais e Metodologias de Conformidade

[GO5]

Segurança da informação e Privacidade de Dados Pessoais

Formação Profissional

GettyImages-1016968886.jpg

Encarregado de Dados Pessoais

🕥

24 horas

Online

💻

[PO1]

GettyImages-1016968886.jpg

🕥

12 horas

Online

💻

Gestor de Dados Pessoais

[PO2]

Nível Avançado de Especialização

GettyImages-1016968886.jpg

Impacto da LGPD na Gestão de Recursos Humanos

🕥

8 horas

Online

💻

[EO5]

GettyImages-1016968886.jpg

🕥

8 horas

Online

💻

Medidas de Mitigação de Risco da LGPD na Gestão de Recursos Humanos

[EO6]

Cursos a serem lançados em breve

[EO1]

Impacto da LGPD no Marketing e Vendas

[EO4]

Medidas de Mitigação de Risco da LGPD na Saúde

[EO9]

​​Impacto da LGPD na área Financeira

[EO2]

Medidas de Mitigação de Risco da LGPD no Marketing e Vendas

Impacto da LGPD na Educação

[EO7]

[E1O]

Medidas de Mitigação de Risco da LGPD na área Financeira

Impacto da LGPD na Saúde

[EO3]

[EO8]

Medidas de Mitigação de Risco da LGPD na Educação

[E11]

​​Impacto da LGPD na Privacidade e Governança de Dados

[E12]

​​​Medidas de Mitigação de Risco da LGPD na Privacidade e Governança de Dados

Praticidade

Acesso à plataforma educacional do Serpro para capacitação e certificação em P&PDP e LGPD.

Flexibilidade

Oferece modelos híbridos e flexíveis para capacitações e certificações profissionais de acordo com as necessidades do mercado e cliente.

Informações atualizadas

Oferece conteúdos educacionais atualizados com base nos princípios e diretrizes da LGPD.

Inovação e qualidade

Uma iniciativa inédita do SERPRO - referência brasileira na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, baseada em metodologia testada e aprovada no mercado europeu, pela Datashield, em conformidade com a GDPR (General Data Protection Regulation – UE 2016/679).
 

Benefícios e

vantagens

Por que contratar os produtos e serviços da Plataforma SERPRO LGPD Educacional?

1

2

3

4

FAQ

O que é o SERPRO LGPD Educacional?


Framework Educacional para capacitação e certificação de profissionais dos setores público e privado com foco em temas relacionados à Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (P&PDP) e Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD. Foi elaborado com base na metodologia testada com sucesso e implementada no mercado europeu, pela Datashield, em conformidade com a General Data Protection Regulation – GDPR (2016) - base da LGPD brasileira.




Quais são as áreas de conhecimento (setores organizacionais) contempladas pelo Framework SERPRO LGPD Educacional para capacitações e certificações profissionais?


A plataforma SERPRO LGPD Educacional oferece capacitações e certificações profissionais voltadas aos temas Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (P&PDG) e Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e para diferentes setores organizacionais: Tecnologia da Informação Governança de Dados Marketing e Venda Recursos Humanos Gestão Financeira Educação Saúde.




Quem pode contratar o Serpro LGPD Educacional?


Órgãos, empresas e profissionais dos setores público.




Quais cursos para capacitação e certificação profissional posso contratar?


A Plataforma SERPRO LGPD Educacional oferecerá 39 cursos sobre a temática P&PDP E LGPD, em diferentes modalidades de ensino-aprendizagem, e distribuídos por áreas de conhecimento. São eles: NÍVEL BÁSICO: [GO1] Introdução à Proteção e Privacidade de Dados Pessoais Ementa: Enquadramento e conceitos gerais da LGPD. Fundamentação e alterações. Obrigações práticas. Regulação e monitoramento. Público-alvo: Colaboradores de órgãos, entidades públicas e organizações privadas. Carga horária: 8 horas Modalidade: Educação a distância com aulas ao vivo e assíncronas (Plataforma LGPD Educacional do Serpro) [G02] Adequação da Organização à Privacidade e Proteção de Dados Pessoais Ementa: Estrutura de Governança. Operacionalização. Aplicação de medidas operacionais. Público-alvo: Gestores, Consultores da área de Segurança, Técnicos Superiores e Assistentes. Carga horária: 8 horas Modalidade: Educação a distância com aulas ao vivo e assíncronas (Plataforma LGPD Educacional do Serpro) Cursos a serem lançados em breve: [G03] Auditoria e Avaliação de Riscos de Privacidade e Proteção de Dados [G04] Padrões Internacionais e Metodologias de Conformidade ​ [G05]​ Segurança da informação e Privacidade de Dados Pessoais FORMAÇÃO PROFISSIONAL: [P01] Encarregado de Dados Pessoais Ementa: Atribuições e competências. Medidas e ferramentas técnicas. Implementação de medidas. Público-alvo: Profissionais na área da Proteção de Dados, Diretores de Recursos Humanos, Diretores Financeiros, Coordenadores/Administradores TIC, e a todos os interessados nesta temática. Carga horária: 24 horas Modalidade: Educação a distância com aulas ao vivo [P02] Gestor de Dados Pessoais Ementa: Atribuições, responsabilidades e requisitos legais. Processos de implementação da LGPD. Acompanhamento e avaliação. Público-alvo: Profissionais na área da Proteção de Dados, Diretores de Recursos Humanos, Diretores Financeiros, Coordenadores/Administradores em TIC, e a todos os interessados nesta temática. Carga horária: 12 horas Modalidade: Educação a distância com aulas ao vivo NÍVEL AVANÇADO DE ESPECIALIZAÇÃO: [E05] Impacto da LGPD na Gestão de Recursos Humanos Ementa: Contextualização da LGPD na Gestão de Recursos Humanos. Aplicabilidade da LGPD na Gestão de Recursos Humanos. Boas práticas na Gestão e Tratamento de Dados. Público-alvo: Encarregado de Dados, Gestores, Coordenadores e funcionários da área de Recursos Humanos. Carga horária: 8 horas Modalidade: Educação a distância com aulas ao vivo [E06] Medidas de Mitigação de Risco da LGPD na Gestão de Recursos Humanos Ementa: Gestão e Tratamento de Dados. Segurança da Informação. Procedimentos, normas e políticas. Público-alvo: Encarregado de Dados, Gestores, Coordenadores e funcionários da área de Recursos Humanos. Carga horária: 8 horas Modalidade: Educação a distância com aulas ao vivo. Cursos a serem lançados em breve: [E01] Impacto da LGPD no Marketing e Vendas ​ [E02] Medidas de Mitigação de Risco da LGPD no Marketing e Vendas [E03] Impacto da LGPD na Saúde [E04] Medidas de Mitigação de Risco da LGPD na Saúde [E07] Impacto da LGPD na Educação [E08] Medidas de Mitigação de Risco da LGPD na Educação [E09] Impacto da LGPD na área Financeira [E10] Medidas de Mitigação de Risco da LGPD na área Financeira [E11] Impacto da LGPD na Privacidade e Governança de Dados [E12] Medidas de Mitigação de Risco da LGPD na Privacidade e Governança de Dados CERTIFICAÇÕES PROFISSIONAIS: Visam às certificações LGPD SERPRO-DataShield em nível avançado: ​[CP01] Encarregado de Dados Pessoais (DPO) Ementa: Atribuições e competências. Medidas e ferramentas técnicas. Implementação de medidas. Público-alvo: Profissionais na área da Proteção de Dados, Diretores de Recursos Humanos, Diretores Financeiros, Coordenadores/Administradores TIC, e a todos os interessados nesta temática.Carga horária: 24 horasModalidade: Educação a distância com aulas ao vivo. ​[CP02] Gestor de Dados Pessoais Ementa: Atribuições, responsabilidades e requisitos legais. Processos de implementação da LGPD. Acompanhamento e avaliação. Público-alvo: Profissionais na área da Proteção de Dados, Diretores de Recursos Humanos, Diretores Financeiros, Coordenadores/Administradores em TIC, e a todos os interessados nesta temática.Carga horária: 12 horasModalidade: Educação a distância com aulas ao vivo.




Como os cursos serão ofertados?


A plataforma SERPRO LGPD Educacional oferece capacitações e certificações profissionais voltadas aos temas P&DPD e LGPD e nas seguintes modalidades: Cursos remotos com aulas transmitidas ao vivo com o uso de ferramentas de comunicação remota/síncrona. Oferta de cursos remotos serão para turmas fechadas e com a participação de instrutores certificados pelo Serpro e Datashield. Cursos a distância com e sem tutoria para atender às demandas de capacitação e certificações profissionais de grande escala no mercado brasileiro. Alunos poderão assistir às aulas quando e onde quiserem. Curso presenciais (a serem ofertados em breve).




Posso contratar curso(s) para turma(s) fechada(s)?


Sim. A Plataforma SERPRO LGPD Educacional oferece algumas soluções educacionais sob medida para você - órgão, entidade pública ou empresa privada. Entre em contato com nossa equipe de atendimento via e-mail comercial@serpro.gov.br ou chat online para obter mais informações.




Como contratar solução(ões) educacional(is) da Plataforma SERPRO LGPD Educacional?


Faça seu cadastro online ou envie e-mail para comercial@serpro.gov.br. A equipe comercial do SERPRO entrará em contato.





Como contratar?

Amplie conhecimentos sobre Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (P&PDP) e LGPD com a expertise do SERPRO e atue na promoção de uma nova cultura de proteção de dados no país.

Deixe seu contato para contratar nossos cursos!

Uma parceria:

 

Caso precise de suporte no serviço LGPD Educacional: